引越してからコンロが2口になった話。
別に料理が趣味なわけじゃない。
でも、一人暮らしだと料理を作って食べるか、買ってきたものを食べるか、食べに行くしか選択肢がない。
買ってきたものや、外食だとだいたい同じものを食べるクチである。
というわけで、クックパッドだったりをみながら、料理をするわけ。
でも、以前の家の1口じゃー、時間がかかり過ぎて作る気を起こすのが大変だった(汗
で、2口になったので、いざ!!
オムライスと塩コンブキャベツとスープ。
ほうれん草とベーコンのサラダ
餃子と野菜スープ、ハムとベビーリーフのサラダ
ほうれん草とベーコンのパスタ、ミミガーと水菜のサラダ
豚ニラ丼
とりあえず、こんなとこ。
個人的に、塩コンブキャベツは、塩コンブ、キャベツ、胡麻油があれば簡単に作れるので好き。
酒飲みに合うってのもあるんだけど。
如何ともしがたいのは、料理のレシピが少ないのとそんなものありませんよーってとき。
そういうときは、8割コピーで残り2割をオリジナルにしてしまう。
クックパッドからだと、メニューが凝ったものになるので、そろそろ基本的な料理のレシピが載ってる本でも欲しいなぁーと思う、今日この頃。
べつに、料理は趣味じゃないけど、できると楽しいみたいです。